Человек, который хотел всё исправить. Максим Дрончак

Что, если вы получите возможность «перематывать» время назад, возвращаясь в прошлое на 10 минут? Сможете ли вы достойно распорядиться представленным шансом? Улучшите вы свою жизнь или загоните себя в тупик в бесконечных попытках исправить содеянное?

 

Игорь – обычный парень «с рабочих окраин»: без семьи, без денег, без перспектив. Благодаря случаю, он получает «ретенсер» — устройство, отправляющее владельца на 10 минут в прошлое. Решив, что это шанс исправить свое финансовое положение, герой совершает ряд необдуманных поступков. И вскоре уже вынужден исправлять их последствия. Но действительно ли можно изменить прошлое или все, что происходит с нами – предначертано? У Игоря есть всего несколько дней, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Информация о книге:

Название: Человек, который хотел всё исправить
Автор: Максим Викторович Дрончак
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2017
Объем: 210 страниц
Издательство: SelfPub.ru
Из библиотеки ЛИТРЕС

Читать еще:

Затерянный дозор. Лучшая фантастика 2017 (сборник)

Клэр Норт. Пятнадцать жизней Гарри Огаста

В. Панов и В. Шалыгин. Исполняющий желания

Человек, который хотел всё исправить — Читать бесплатно

   Глава 1

Часы на руке негромко пикнули ровно в 22:00, отмечая окончание рабочей смены на шиномонтажке. Я выглянул в окно, обвел взглядом пустую стоянку перед нашим вагончиком, и начал собираться домой. На смену одежды, уборку инструмента и оборудования ушло минут десять. Накинул свою потрепанную куртку, натянул шапку и вышел на улицу. На дворе поздний сентябрь создавал картину, от которой даже на заядлого оптимиста нападает тоска: темнота пустых улиц, мерзкий моросящий дождик и холодный ветер в лицо.

Домой я всегда ходил пешком. Поздним вечером маршрутки в этом районе было не дождаться, а такси для меня было слишком дорогим удовольствием. Ну да, впрочем, как говорится, пара километров для бешеной собаки не крюк. Несмотря на плохое освещение пустынных улочек, по которым я шагал, бояться было нечего – район спокойный. Тем временем мелкая морось превратилась в полноценный дождь. Подняв воротник, я почти бегом поспешил в переход под автотрассой, ведущей к выезду из города – это меня и спасло. Спустя мгновенье, как я шагнул под свод подземного перехода, сверху послышался гулкий удар и металлический скрежет. А в следующую секунду на ступени перехода рухнул автомобиль. Пару минут назад это был красивый представитель немецкого автопрома, а теперь искореженная груда металла, лежащая на боку. Судя по всему, машину кто-то не хило ударил в правый бок, после чего та вылетела с трассы, пробив ограждения. Автомобиль упал на водительскую сторону и прочно застрял между стенами перехода, продолжая урчать работающим двигателем. Ветровое стекло покрылось сетью трещин, но осталось целым. Заглянув через него, я увидел пожилого человека в строгом черном костюме. Сработали подушки безопасности, мужчина был пристегнут, но, тем не менее, признаков жизни не подавал. Пытаясь вспомнить, как приводить человека в чувство и оказывать первую помощь, я попытался вскарабкаться на автомобиль, чтобы открыть дверь сверху.

Мне это почти удалось, когда появился огонь. Полыхнуло где-то под капотом и почти сразу же загорелось все пространство под машиной. Понимая, что попытки попасть в машину через дверь закончатся плачевно, я кубарем скатился с машины и принялся пинать лобовое стекло. Не знаю, на что надеялся, но стекло неожиданно поддалось, смялось под ударами и провалилось внутрь салона. Кроме водителя там никого не оказалось. После проверки пульса стало ясно, что мужчина жив, но попытки привести его в сознание ни к чему не привели. Как и тщетные потуги вытащить из машины, хотя старался я изо всех сил. Нижняя часть тела водителя оказалась зажата и мне явно не хватало сил вытащить его из-за руля. К этому времени пламя уже вовсю разгоралось с другой стороны машины, и находиться рядом было уже непросто, температура стремительно росла. Мысли роем носились в голове: так, вытащить не могу, вызвать помощь? Не успеют. Попробовать потушить? Огнетушитель! Конечно, в такой машине он должен быть. Как открыть багажник? Перевалившись через тело водителя, я начал лихорадочно шарить руками по панели, пытаясь найти кнопку, которая открывает багажник. В конце концов, взгляд упал на ключ зажигания, вызывающе торчащий практически перед носом. Выдернул его, глянул на брелок – да! Отдельная кнопка для открытия багажника, как в любом приличном автомобиле, ну, конечно же!

Я выбрался из салона, и, молясь чтобы электроника хорошей немецкой машины сработала в последний раз, нажал на кнопку брелока. Тот коротко пикнул, и.… сознание покинуло меня. По крайней мере, мне так показалось. Просто на мгновенье потемнело в глазах, я пошатнулся, протянул руку, чтобы опереться на автомобиль и упал. Никакого автомобиля не было. А я лежал на мокром бетоне тротуара в сотне метров от перехода.

Совершенно не понимая, что произошло, я поднялся и осмотрелся. С места, где я сейчас стоял, хорошо был виден и спуск в переход и трасса над ним. Ограждения наверху были целыми, в самом переходе было пусто. Тем не менее, в том, что все это было на самом деле, а не внезапный приступ галлюцинаций, сомнений не было. Я никогда не принимал веществ и не получал травм, вызывающих видения или ложные воспоминания. К тому же, в правой руке обнаружился брелок, в центре которого сейчас горел незаметный ранее красный индикатор. В остальном все было так же, как когда я подбежал к переходу. Лил дождь, на улице было пустынно, на трассе поверху проносились редкие автомобили…

Глава 2

Едва удерживая равновесие, изо всех сил стараясь не поскользнуться на мокрой траве, я вскарабкался по склону к краю дороги. В обоих направлениях на высоких скоростях проносились самые разные автомобили: грузовые, легковые, автобусы. Правда, трафик был совсем небольшой, и разглядеть каждый из них не составляло труда. Той самой машины среди них не было.

Не знаю, сколько простоял на краю дороги, пытаясь прийти в себя и осознать, что же все-таки случилось. Когда оцепенение спало, одежда была насквозь мокрой. Я тут же ощутил, как все тело буквально содрогается от холода. Спустившись обратно к переходу, побежал домой, рассчитывая не только поскорее оказаться в теплой квартире, но и разогреть мышцы, избавиться от неприятного озноба. Брелок сунул в карман, ну, не выбрасывать же таинственную находку.

Добравшись до дома, скинул всю мокрую одежду и забрался в горячую ванну. Это было явно то, что мне требовалось в эту минуту. Вода, от которой поднимались клубы пара, быстро согрела и сняла напряжение. Борясь с навалившейся сонливостью, я снова обдумывал то, что случилось у перехода. И чем больше думал, тем больше все это казалось нереальным. Настолько, что я в итоге засомневался, а действительно ли в кармане куртки лежит ключ-брелок от автомобиля – единственное материальное доказательство произошедшего. Не без усилия заставив себя перестать думать об этом, я выбрался из ванны, натянул шорты и пошел на кухню. Надо выпить горячего чая и ложиться спать. Но, проходя мимо висевшей у входной двери куртки, остановился и с опаской сунул руку в карман. Брелок был там. Не выдуманный, реальный. Твердый пластиковый кирпичик с мягкими резиновыми кнопочками. Достал, прошел с ним на кухню, положил на стол. Ткнул переключатель на ручке старенького чайника, который тут же старательно засопел, нагревая воду. Открыл дверцу холодильника, посмотрел на скудные запасы: бутылка кетчупа, полдесятка яиц, открытая банка с маринованными огурцами и заветренный кусок сыра. Негусто. Да и ладно, мы люди неприхотливые.

В ожидании чайника я сел за стол и снова взял в руки брелок. Повертел в руках, первый раз тщательно осматривая его в ярком свете лампы. Черный корпус со сглаженными углами. Круглая кнопка в углу, которая высвобождает ключ на манер выкидного ножа из старых советских фильмов про бандитов. Пару раз нажал ее, заставив выскочить ключ и убирая его легким нажатием. И еще три кнопки: две поменьше, с изображениями закрытого и открытого замка и, одна большая, с картинкой открытого багажника. Между этими кнопками находилась едва заметная черная стекляшка. Вероятно, тот самый индикатор, который ранее светился красным. Сейчас, однако, он был абсолютно темным, практически не выделяясь на общем фоне. Зевнув так, что заломило челюсть, я начал бесцельно нажимать на кнопки на брелоке. Нажал на «открытый замок» – ничего. Ну, да, конечно, а чего я ждал? Нажал на «закрытый замок» – ничего. Нажал на «багажник», услышал короткий сигнал и, вроде моргнул. Или не моргнул, а вновь потерял сознание и тут же пришел в себя.

Не соображая, что опять произошло, и, ощущая, как все тело внезапно обволокло жаром, я резко рванулся вперед и буквально выпрыгнул из ванны. И тут же, поскользнувшись, плюхнулся обратно. Отбил локоть на правой руке, больно ударился затылком и выплеснул на пол, наверное, половину воды за раз. Но тело работало быстрее опешившего мозга и пыталось спасти своего хозяина из непонятной ситуации. Уж не помню, как, но я выскочил из ванны и в два прыжка добрался до кухни, удивительным образом не расшибив голову об косяки и углы. Свет был включен, но память предательски отказывался подсказать, зажег я его перед походом в ванну или после. А вот чайник молчал. Осторожно прикоснувшись к его металлическому боку, я ощутил лишь холод металла. А ведь он сейчас вот только почти что закипал. Посмотрел на стол – ключа от машины не было. Да что тут вообще происходит? Торопливо вернулся в ванную и сразу увидел чертову вещицу. Брелок лежал на полу в луже воды и ярко светил красным огоньком, как будто специально стараясь быть замеченным. Читать полностью…

Вы можете читать бесплатно электронную книгу Максима Дрончака «Человек, который хотел всё исправить».

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *