Игрушка Темного Лорда. Ольга Силаева

Кэшбэк сервис Letyshops - реальная экономия на покупках

Читайте бесплатно любовное фэнтези Ольги Силаевой «Игрушка Темного Лорда»

Загадочный профессор боевых искусств Академии Дуайт Деннет. Тайные ритуалы в неизведанных подземельях. И ты – Кира Риаз, адептка первого года, которая случайно попалась ему на пути. Ему нужна твоя магия. Что он с тобой сделает, если ты попробуешь ему противостоять? И не лучше ли будет ему подчиниться? А самое главное, отчего он потерял память пять лет назад – как раз тогда, когда таинственный Тёмный Лорд был повержен? В оформлении обложки использована иллюстрация Лианы Воскресенской.

Информация о книге:

Автор: Ольга Силаева

Жанр: Любовное фэнтези, Эротическое фэнтези
Правообладатель: ЛитРес: Самиздат
Дата написания: 2018
Объем: 310 стр.
Возрастное ограничение: 16+

Вы можете читать онлайн электронную книгу Ольги Силаевой «Игрушка Темного Лорда», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Читайте бесплатно сейчас

Ольга Силаева

Игрушка Темного Лорда

Абсолютная темнота.

Кира моргнула, пытаясь разглядеть своего мучителя, но тщетно. На её глазах не было повязки, но сгустившаяся вокруг неё магическая тьма была совершенно непроницаемой. Остались только звуки и ощущения.

Её тело, лежащее на твёрдом камне с безжалостно разведёнными в стороны ногами, руки, вытянутые над головой и прикованные к металлическому кольцу, и тишина, предвещающая лишь тьму.

Она была совершенно беспомощна.

И хуже всего, в том, что с ней происходило, виновата была она сама.

До неё доносился далёкий плеск воды. Когда-то подвалы Академии были тюрьмой, отчаянно вспомнила Кира. И ходили слухи, что некоторые маги были столь опасны, что их просто оставляли в ритуальном круге, высасывающим силы, запирали решётку и уходили.

Её никто не найдёт здесь, помертвев, поняла она. Никто не знал, что она отправилась в подземелья вместо того, чтобы мирно заснуть в маленькой спальне, которую они делили с Лорейн. И пока её не хватятся, тот, кто приковал её здесь, может сделать с ней вообще что угодно.

Холодный шёпот, внезапно наполнивший подземный каземат, был похож на шипение змеи, готовой прыгнуть и вцепиться клыками в лицо.

– Я не звал вас сюда. В коридоре, ведущему в эту камеру, и на её двери стоят отвращающие чары. Я думал, это понятный каждому адепту знак, что внутрь заходить не стоит.

Кира сглотнула.

Вверх по её бедру поверх тонких джинсов проскользило что-то стальное и острое. Кинжал, с холодком поняла Кира. Остриё клинка упёрлось в просвет между пуговицами блузки на животе. В следующий миг резкий взмах лезвия вспорол ткань, и пуговицы покатились по полу. Кира дёрнулась, инстинктивно пытаясь прикрыться руками, но металлическое кольцо держало крепко.

– Пожалуйста, – шёпотом попросила она, – отпустите меня. Я никому не скажу, обещаю, клянусь…

– Ваши обещания меня не удовлетворяют, – прошептал голос над её ухом. – Мне нужна магия той, кто должна быть здесь этой ночью, и раз уж её здесь нет, подойдёт и ваша.

Послышались шаги: её неведомый оппонент обходил её тело по кругу. Холодное лезвие вновь скользнуло по животу, откидывая в сторону остатки блузки; кончик прошёлся по голой груди, задев напрягшийся сосок. Кира снова дёрнулась, чувствуя, как напрягаются мышцы между ног, и закусила губу, чтобы случайно не застонать.

– Я не знала, что здесь будет… такое, – выдавила она. – Лорейн попросила меня подменить её в простом ритуале, всего лишь постоять в центре круга!

Но Лорейн не упомянула ни про цепи, которые мгновенно обвили её лодыжки, ни про сложнейшую структуру ритуального круга, которую она успела заметить перед тем, как чужая магия швырнула её на плиту, развела в стороны ноги и погрузила во тьму.

– Я не знала, – шёпотом повторила Кира. – Она обещала, что мне заплатят, и…

– Лорейн обещала, что я вам заплачу? – насмешливо переспросил голос. – Интересное предположение.

Она услышала шорох мантии, словно кто-то опустился на колени рядом с ней, А следом почувствовала, как тонкое каллиграфическое перо, которое удерживала твёрдая рука, небрежно выводит на её голом животе подобающие руны, почти не царапая кожу. Кира сглотнула: прикосновение металла не было ей неприятно, но в эту минуту она чувствовала себя не живой девушкой, а вещью, на которой пишут.

– Как вас зовут? – бесстрастно поинтересовался голос. – Должен же я знать, кто будет донором в моём ритуале, чтобы знать, кого звать с той стороны.

– Кира, – прошептала она. – Кира Риаз.

– Первый год обучения? Второй?

– Первый.

– Это заметно. У адепток второго года обучения появляется инстинкт самосохранения. Не думаю, мисс Риаз, что вы переживёте этот год.

По её животу словно пробежал слабый электрический ток, и перо тут же исчезло, сменившись тонкой кистью, с хирургической точностью расчерчивающей её живот и низ груди. Второй слой защитных рун, с холодом поняла Кира. О подобном она читала лишь в конспектах. Кто бы ни собирался использовать её как донора в ритуале, он не шутил.

– Что ж, мисс Риаз, – заключил всё тот же ужасный голос, – за своеволие нужно платить. Вы вызвались подменить Лорейн в магическом круге? Стать донором в неизвестном ритуале? Поздравляю, у вас получилось.

Кисточка высохла на половине линии; короткое ругательство, и Кира ойкнула, почувствовав, как следующая влажная полоса прошла прямо через её пупок.

– Не дёргайтесь, – сухо сообщил голос. – Вы же, насколько я понимаю, участвуете в подобном ритуале не первый раз?

– Я…

Никто об этом не знал, мысленно повторила Кира, как повторяла себе уже десятки раз. Никто не знал, как и кто использовал её в качестве донора пять лет назад, рисуя страшные убийственные руны на её груди, и сам ректор Академии, милорд Антейн, обещал ей, что никто и не узнает.

– Я… нет. В первый.

– Врёте, – задумчиво констатировал голос. – Интересно.

Под ней одна за другой зажигались руны: зеленоватый свет начал рассеивать тьму облаком светлячков. Кира широко распахнула глаза и ахнула.

– Профессор Деннет…

Чёрная шёлковая лента моментально опустилась ей на глаза, но было поздно: Кира с изумлением узнала самого замкнутого и загадочного человека в школе. Ещё совсем не старый, он преподавал боевые искусства адептам последнего, выпускного года обучения. О его возможностях в боевой магии ходили невероятные слухи, но она не могла даже предположить, что профессор Академии приводит адепток в подземелья, чтобы творить там запрещённые ритуалы. А может быть, что-то и ещё похлеще.

– Узнали, мисс Риаз? – раздался насмешливый голос профессора. – Что ж, добро пожаловать. Теперь, когда вы увидели моё лицо, и я уже не могу вас отпустить, нам предстоит немало приятных встреч.

Профессор Деннет преподавал в Академии всего лишь несколько лет, но уже успел стать легендой. Ни единый выпускник не удостаивался у него отличной отметки; больше половины слушателей безжалостно изгонялись с занятий навсегда. Не раз и не два Кира представляла, как станет звездой боевой магии на его курсе и получит наконец сдержанную, но заслуженную похвалу. Но, с дрожью подумала Кира, она даже не представляла, что им придётся познакомиться вот так.

Постойте, вдруг мелькнуло у неё в голове. Он профессор Академии! Он не может поступить вот так с адепткой и надеяться, что это не выйдет наружу!

– Я отказываюсь участвовать в этом вашем ритуале, – хрипло сказала она. – Отпустите меня, или я расскажу всем, начиная с лорда-ректора Антейна! Лорейн подтвердит мои слова, и…

Мужской палец лёг ей на губы.

– Ни слова больше.

Кира попыталась вымолвить протест, но язык ей больше не повиновался. По её щекам потекли злые слёзы. Знать подобную магию – без жеста, без слова, – и использовать её на это? На гнусное насилие?

Палец медленным чувственным движением скользнул вниз по подбородку, и Кира всхлипнула.

– Интересная дилемма, – задумчиво и немного насмешливо произнёс голос профессора Деннета. – Вы хотите жить, мисс Риаз? Разрешаю вам говорить.

Кира с новым всхлипом втянула воздух. Двигать губами было прекрасно.

– Да, – прошептала она.

– Вы обменялись клятвой с Лорейн Ши? Клялись с ней на крови, что исполните ритуал вместо неё?

Глаза Киры в ужасе расширились. Лорейн действительно попросила её поклясться. Обычное дело: руну Целар чертят на крови при каждой мало-мальски значимой сделке. А заплатить Лорейн обещала хорошо. Удивительно хорошо.

Кира поклялась на крови, что исполнит ритуал. А это значило…

– Если вы не исполните ритуал, вы умрёте, – подтвердил профессор. – Точнее, если я его не исполню, а я ведь могу. Смотрите, руны уже тускнеют. Какая жалость.

– Пожалуйста, – выдавила она. – Я… я согласна.

Читайте дальше

Читать еще:

Анастасия Сиалана. Первый всадник

Ника Ерш. Факультет общих преображений

Янина Береснева. Белая колбаса любви

Скачать бесплатно электронную книгу

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *