Укрытие. Максим Афанасьев

Кэшбэк сервис Letyshops - реальная экономия на покупках

Автор: Максим Викторович Афанасьев

Описание: В результате изменения атмосферы Земли, за десять тысяч лет насекомые увеличились в размере и вытеснили другие виды живых организмов. Ученые, живущие в бункере, пытаются найти способ изменить планету и вернуть ее людям. Но в процессе работы они делают шокирующее открытие, меняющее все представление о нашем мире.

Информация о книге:

Жанр: Социальная фантастика
2018 год
Правообладатель: ЛитРес: Самиздат
Возрастное ограничение: 16+

Вы можете читать онлайн электронную книгу Максима Афанасьева «Укрытие», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Скачать бесплатно электронную книгу

Читайте бесплатно сейчас

Укрытие

Оно впилось в плоть, методично откусывая по куску. Человек кричал и бил кулаком по зеленой хитиновой спине своего палача, лежа на земле. Пытался отодвинуть руками его морду от себя. Все безуспешно. Стиснув зубы человек запрокинул голову. Бурчал что-то невнятное, вцепившись руками в свои волосы. Потом пытался перевернуться со спины набок, но правая нога была зажата лапами насекомого. Приподнял голову и увидел, что нога выше колена уже объедена до кости. Сквозь туман в сознании он понимал, что эти стеклянные глазки, не выражающие ничего: ни злобы, ни жалости, ни радости от успешной охоты… эти глазки – последнее что он увидит в своей жизни.

Эти существа не могут, сострадать, не могут переживать, волноваться, грустить или испытывать счастье. Они не понимают боли и страха. Сначала убить, а потом есть это бессмысленно с практической точки зрения бесчувственного создания. Пустая трата времени и энергии. Он хочет есть, и он ест. Сразу, как только схватит. Кусок за куском отделяя плоть от кости.

Валентин вскочил с постели. Стоял на полу и смотрел на свою ногу. Отдышка. Сердце бешено колотилось.

– Целая, – подумал он, – целая… как же реалистично. Кажется, я даже боль чувствовал.

Он провел рукой по мокрому от пота лицу. Сгибал и разгибал онемевшие пальцы рук. Чувствовал покалывание в конечностях. Постоял еще несколько секунд, глядя на вращающийся вентилятор на потолке, вспоминая только что увиденный сон. Что-то промелькнуло сбоку. Он резко повернулся и уставился в угол комнаты. Всматривался в темный непонятный силуэт.

– Показалось что ли, – думал Валентин, – нервы расшатались, мерещатся уже движения всякие.

Подошел к выключателю на стене и сделал свет чуть ярче. В углу лежал рюкзак Миши. Валентин перевел взгляд на часы. Те показывали шесть утра.

– Можно и будильник не ставить, – думал он, – внутренние часы сами знают, когда запустить кошмар в моем сознании. Во всем надо искать положительные стороны. Ладно, надо собираться.

Читайте дальше

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *