Как легко и весело можно разрушить свое счастье

Реальные женские истории из жизни…

До сих пор не могу понять, как это могло со мной случиться! Вернее, понимаю, но не могу с этим смириться. Как со своей собственной глупостью, так и с предательством своей лучшей подруги. Неужели правду говорят, что женской дружбы не бывает? Так не хотелось в это верить…

Впрочем, попытаюсь начать свою идиотскую историю с самого начала. Ну или почти… Почему идиотскую? Да потому что дура…

Как-то так у меня случилось, что я не привыкла засматриваться на парней. Всегда были какие-то свои интересы: книги, музыка, спорт и т.д.. Окончила в школу — сразу в институт. Там конечно, были ухажеры, но я сначала хотела что-то самой добиться в жизни, а любовь сама придет, когда наступит время. Семью решила создавать только с тем человеком, которого полюблю по-настоящему, всем сердцем. Время шло, минул тридцатник, а любовь все не приходила. Только мимолетные увлечения, которые рассеивались после второго, максимум третьего свидания.

Со школьной скамьи, класса с четвертого, я дружила с соседкой по дому. У нее были похожие убеждения по поводу любви и брака, и она была так же одинока, но мы не слишком-то и переживали по этому поводу. Она была веселушкой и хохотушкой и вообще по жизни неукротимая оптимистка. Если на меня иногда нападала хандра, она всегда быстро могла вывести меня из тоски на хорошее настроение. Жили мы в соседних подъездах и потому виделись часто, пару раз в неделю уж точно в гости друг к другу ходили, да и на все мероприятия, типа кино, кафе и вечеринок тоже вместе.

Так и было вплоть до тех пор, пока я не познакомилась с мужчиной, как говорят «своей мечты», ну и втрескалась в него без памяти. Какой же он был заботливый! Такой внимательный, нежный!!!

И вот тут что-то в моей голове изменилось. Хотя подруга была самой близкой, почти что сестрой, я стала скрывать от нее свои новые отношения. А ведь раньше между нами секретов не было. Не то, чтобы я ей не доверяла, поводов не было, а просто не хотелось делиться, и все. Сейчас думаю, наверное врожденная интуиция сработала, а я дура, ее не послушалась… А тогда, до сих пор не знаю, как мне удалось скрывать от нее наши встречи. Видно, Бог берег.

Наша любовь развивалась так бурно, что я даже оглянуться не успела, как он предложил мне выйти за него замуж. Я сразу сказала заветное «да» и была безумно, просто неприлично счастлива!!!!!

И тут-то меня прорвало. Я взахлеб рассказала о своей любви Лильке. Она сначала сделала вид, что обиделать за то, что я скрывала от нее такую сногсшибательную новость, но как человек позитивный по жизни, через пять минут кже начала меня терзать расспросами. Спрашивала обо всем подряд. Как голодный зверь. О нем, его прошлом, его семье, о наших отношениях, как познакомились, куда ходили, что делали, о чем говорили… «А ты что? А он?» Спрашивала легко, с явной заинтересованностью, как будто искренне рада за меня, чем развеяла мои последние опасения и развязала мне язык. Даже нет, это не опасения были, а просто нежелание делиться. Я подумала даже, что я эгоистка, как что-то плохое, так на двоих, а тут счастье, а я «зажала». В общем, я выложила все. До последней капли.

Тем временем мы готовились к свадьбе. Мой любимый решил организовать шикарное свадебное путешествие и работал, как пчел, и наши встречи стали не такими частыми. Зато Лилька теперь захаживала ко мне почти каждый божий день. Да я и рада была, ведь счастья было так много, а влюбленным всегда хочется делиться со всем миром своей радостью…

Говорили мы с ней ясно, что не о погоде. Все только о предстоящей свадьбе и о моем женихе. Мне так нравилось постоянно о нем говорить! Да я и думать тогда не могла ни о чем другом! Мне не очень-то нравилось, что она часто подшучивает над нами, но я списывала это на ее веселый характер. Со временем я тоже включилась в эту «игру», и с юмором начала воспринимать ее шутки, а потом и сама начала придумывать забавные объяснения словам и поступкам моего мужчины…

Когда она уходила, мне первое время было не по себе, казалось, что я предаю любимого, когда вот так над ним смеюсь. Но сама себя успокаивала, что это же просто юмор, шутки. На самом деле я относилась к нему более чем серьезно, и порой думала, что, наверное, нельзя вот так смеяться над своей любовью, но приходила подруга, и снова заражала меня своей безудержной веселостью.

И однажды они встретились. Мой серьезный жених и моя несерьезная подруга. Мы с ней выбирали для меня в интернете свадебное платье, когда пришел он.

Сначала все шло хорошо. Я их познакомила, соблюдая все правила этикета. Потом она поведала ему, какие мы с ней близкие подруги, и как она за меня рада. Ну а потом слово за слово… Мы обсуждали приготовления к свадьбе и стало понятно, что Лилька расположила его к себе. Даже показалось, что у нас давно сплоченная компания и мы — закадычные друзья…

А потом… все перевернулось…

Лилька как бы невзначай, но всегда к месту начала вставлять в разговор свои интерпретации событий и фактов из его личной жизни, которые узнала от меня. В таком плане: «Оля мне рассказала, что ты то-то и то-то. А почему ты так считаешь?» Когда она сказала это в первый раз, он удивленно взглянул на меня, явно не понимая, зачем я ей это рассказывала. В ответ я пожала плечами, мол, ничего криминального, все-таки подруга…

Дальше — больше. Я одернула ее, чтобы она не слишком болтала, но она вконец разошлась, и остановить ее уже было невозможно. Казалось, что она поставила перед собой цель — разозлить его, унизить… растоптать!!! «А ты и правда то-то и то-то? Ну насмешил!!! Так же только полные придурки делают! И как тпосле этого тебе живется среди нормальных людей? На тебя пальцем на улицах не показывают?!» И в таком ключе вывалила на него все, что о нем от меня узнала… И все это со смехом!!!

Я была в шоке. Нет, даже не в шоке. Меня как будто выключили. Все наши с ней разговоры, все наши не всегда приличные шутки она озвучила при нем, давая ему понять, что и я тоже с ней солидарна, и я тоже над ним смеюсь! А самое страшное, что это было… правдой… У меня мозг отключился, я сидела, как будто меня помоями облили, и я ничего не могла сказать. Как он это выдержал? Но он слушал ее совершенно спокойно, не перебивая. Потом встал молча и направился к двери.

Я кинулась за ним. Объяснять я не могла ровным счетом ничего, голова совсем не соображала, я просто к нему прижалась, обняла и уткнулась лицом в грудь. Но он меня не обнял, его руки плетьми висели вдоль тела. Так мы простояли несколько минут, потом в прихожую вошла Лилька и снова невпопад ляпнула что-то типа: «Не нализались еще?». Я на нее зарычала, она вышла. Он начал разнимать мои руки, а я все цеплялась. Все же он освободился, отстранился, взял меня за плечи и посмотрел мне в глаза. Внимательно, долго и грустно. Вышел, закрыл за собой дверь. Я подумала, что все объясню ему в следующий раз, порву насовсем с подругой, чтобы и духу ее больше рядом не было. А в тот раз смогла выдавить из себя только «пока»…

А она… она сделала честные удивленные глаза и спросила: «Что это с ним? Он что, совсем юмора не понимает?» У меня не было сил на нее кричать, и я сказала: «А ты что, сама не понимаешь, что ты его унизила?» На что она ответила: «Так мы же вместе с тобой над ним смеялись!!!» Это была правда. Я сказала: «Пошла вон!»

Три дня я выдержала, собиралась с мыслями и не звонила ему. На четвертый день позвонила, но он сбросил. С каждым днем я звонила все чаще, но он сбрасывал, а на смс не отвечал. Я сходила с ума, осознав, что произошло, но гордость не позволяла кинуться к нему и молить о прощении. В конце концов я сломалась, наплевала на приличия, на свою гордость и поехала к нему.

Мне открыла его квартирная хозяйка и заявила, что он съехал и она не знает, куда. Я поехала к нему на работу, там сказали, что он уволился! Я потерялась совсем… Звонить перестала. А потом он удалил меня из соцсетей. Однажды увидела зеленый глазок в скайпе, растерялась даже, сердце заколотилось бешено. Написала «привет», а в ответ получила всего два слова: «Так нельзя»….. Удалил из скайпа тоже.

Да знаю я, что так нельзя!!! Теперь уже знаю… Мужчины никогда не прощают унижения.

Прошел год. Я постарела лет на десять. Люблю его безумно, но понимаю, что сама, своим собственным языком разрушила свое счастье. Так легко и бездумно разрушила! Самое страшное, до мелочей помню, как от души хохотала вместе с подружкой, когда она подшучивала над моими рассказами. А оказалось, что я над своей любовью смеялась…

Теперь пытаюсь себя простить. Когда-нибудь получится… наверное…

Вот такая невеселая у меня история из жизни…

Источник: http://dlyavass.ru/kak-legko-i-veselo-mozhno-slomat-sebe-zhizn.html

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *