Подруга. Кристина Борис

Получите 30% скидку на предзаказ электронных книг в магазине Литрес

Читайте бесплатно короткий иронический детектив Кристины Борис «Подруга»

Описание: Героиня живёт вместе с лучшей подругой. Они счастливы, схожи и непохожи одновременно. Но со временем в отношениях наступает непонимание, и героиня хочет избавиться от своей уже ненавистной сожительницы…

Информация о книге:

Жанр: Иронические детективы, Мистика
Дата написания: 2019 г.
Правообладатель: ЛитРес: Самиздат
Возрастное ограничение: 16+

Вы можете читать онлайн электронную книгу Кристины Борис «Подруга», или скачать в fb2, epub и других форматах с сайта Литрес.

Читайте бесплатно сейчас

Кристина Борис

Подруга

Точно не помню, когда мы познакомились. Кажется, мы знаем друг друга уже всю жизнь. Несмотря на то, что она такая дерзкая, смелая, вызывающая, мы с ней безумно похожи. Она моя лучшая подруга.

Мы с ней настолько одно целое, что не знакомы в социальных сетях – мы всегда встречаемся вовремя, принесём что надо, прекрасно друг друга чувствуем.

На лекциях она подсаживалась только ко мне, и, пока лектор читал что-то себе под нос, мы писали маленькие стишки на клочке бумаги. Одну строчку пишу я, другую – она. А иногда она доставала свой карманный ножик из-под чулка и царапала нецензурные слова на партах, а я хихикала и просила её остановиться.

Снимали квартиру тоже вместе. Однажды пришёл хозяин квартиры к нам в гости, познакомиться с моей подругой. Аргументировал он тем, что я одна платила за нас обеих. Хотел просто увидеть мою подругу. Когда он пришёл, моя подруга лежала на кровати в одних трусиках.

Я, слегка смущаясь, показала на кровать, где она лежала, представила. Хозяин побледнел и весьма тактично сказал, что не надо так много ему платить. Когда он ушёл, моя подруга рассмеялась: «Засмущался, бедняга!»

Мы были счастливы. Она приносила мне радость и веселье, а я – спокойствие и уют. Даже на работе мы были вместе. Представьте себе? 24 часа в сутки вместе! Всё было хорошо.

Однако сейчас я не совсем довольна такой жизнью. Скажем так, её вульгарность стала раздражать. Всё внимание на работе или в барах она приковывает к себе!

Из-за неё я часто стала влипать в неприятности. Ко мне начинают приставать парни, которых она цепляла. Раз уж моя подруга такая, то и я, видимо, для них такая же, думают они, но нет! Ссоры по поводу этого у нас стали происходить всё чаще и чаще. А два последних случая вообще заставили меня усомниться в её адекватности.

Она стала чаще пропадать по ночам. И в тот раз не было исключением. «Ну и ладно. Всё равно придёт завтра на работу,» – подумала тогда я и легла спать.

Утром меня ожидал сюрприз в виде полураздетого мужчины на полу. Подруги не было, но понятно же, что это она притащила его в нашу квартиру! Естественно я возмутилась, закричала, прогоняла вон, а он, собирал свои вещи, смотрел на меня ошарашенно, пятясь к входной двери: «Да ты чё? Что ты делаешь? Ты ненормальная? Психопатка!»

Вскоре я наспех собралась на работу в надежде найти свою подругу и обсудить произошедшее. Да, она была там. И выглядела она, чёрт возьми, сногсшибательно, в отличие от меня. Будто она ночью спала в кровати, а я гуляла с полураздетыми мужчинами.

Поговорить не удалось – меня вызвал наш босс. Подруга из солидарности пошла со мной. Босс отчитывал меня, что работать я стала из рук вон плохо. Я пыталась объяснить, что последние месяцы я просто не высыпаюсь, (понятно же из-за кого) мне нужно просто отдохнуть, и я вернусь в прежнее русло.

Не успела я договорить, как моя подруга схватила рядом стоящую кружку с кофе на столе и вылила всё содержимое на босса: «Старая свинья! Подавись!»

Нас обеих выгнали. Почему и я попала под раздачу? Не понимаю. Выходя из офиса, я остановила подругу и сказала:

– Нам надо поговорить. Это больше не может так продолжаться.

– Хорошо. Только вечером. Сейчас я иду отмечать своё грядущее увольнение.

Сжав кулаки, я согласилась.

Вечер. Её всё нет. В душе я даже радовалась, что она опаздывает – прервать нашу многолетнюю дружбу не так легко, ведь она мой единственный друг. Для расслабления я немного выпила. Затем ещё. И ещё. Ночь. А подруга всё не приходила.

Шагая по квартире, я стала у зеркала и, не веря своим глазам, увидела подругу. В зеркале:

– Ты хотела о чём-то поговорить, – ухмыляясь, сказала она.

– Так ты? Ты…? – дыхание перехватило.

– Да, да, – закатила она глаза. – Ты – это я, а я – это ты. Всё очевидно. Дай угадаю, ты хочешь избавиться от меня? Не выйдет. Мне здесь очень нравится.

– Так всё это время…

– Да, милочка, у тебя явно какие-то проблемы. Но я могу их решить, избавившись от тебя. Поверь, я лучше разбираюсь в жизни.

– Убирайся! Ты портишь мою жизнь!

– Поправка. Ты сама портишь себе жизнь. Исчезни! – отражение приблизилось.

– Убирайся! Вон! Я не хочу тебя видеть! Прочь!

Что произошло дальше, я не помню. Проснулась на полу, среди осколков зеркала. Ногой пихнула пустую бутылку. Накатило внезапное чувство одиночества и свободы. Получилось! Я избавилась от неё! Избавилась!

Радость переполняла меня. Теперь я свободна и могу начать всё с чистого листа. Для начала – поговорить с боссом. Что-нибудь придумаю. Надо порядочно приодеться.

Итак, пучок, нежный макияж, блузка, туфельки, пиджак, юбочка, чулки. Что же я ещё забыла? Ах да, ножик в чулок. Пора заколоть эту старую свинью, а потом по барам…

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *