Екатерина Верхова. Книга: Проделки богини в академии магии

Проделки богини в академии магии. Екатерина Верхова

Читайте бесплатно авантюрное детективное фэнтези Екатерины Верховой «Проделки богини в академии магии»

Все бабы как бабы, а я богиня. И судя по приключениям, что я вечно нахожу, с придурью. Да ни один бог в здравом уме не сбежит с Верхнего неба, чтобы поступить в простую человеческую академию магии! Да только с поступлением возникли некоторые трудности. За мной увязалось ещё одно божество в лице наглого Феликса. И тут уж либо сдаться и вернуться под папино крылышко, либо изо всех сил постараться одержать победу в пари. Выбор очевиден;)

Информация о книге:

Автор: Екатерина Верхова

Жанр: Любовное фэнтези, Юмористическое фэнтези
110 страниц
Правообладатель: ЛитРес: Самиздат
Возрастное ограничение: 16+

Вы можете читать онлайн электронную книгу Екатерины Верховой «Проделки богини в академии магии», скачать в fb2, epub и других форматах или купить аудиокнигу

Скачать аудиокнигу

Читайте бесплатно электронную книгу

Проделки богини в академии магии

Екатерина Сергеевна Верхова

«Глава 1

Отчего-то люди считают, что попасть в божественный сад, да еще на верхний уровень, – это высшее из благословений. Пф!

Тут… скука ужасная! Особенно если ты здесь в роли неинициированной богини. До дел простых смертных меня не допускают, говорят, что мала еще. Занять себя решительно нечем. После того как я решила скрестить пегасов и единорогов, мне даже в стойло двери закрыты. Кто же знал, что вместо аккуратного коника с крыльями и рогом посреди лба получится такая страшная плешивая зверушка с красными глазами и крыльями как у курицы. Запеченной в духовке.

Ответственность за создание переложили на мои плечи. Так у меня и появился домашний питомец, Мурлик.

Я лениво закинула ноги на облачную скамью, переложив блюдце, которое сперла у отца, на колени. Провела пальцем по холодной поверхности, и картинка изменилась. О, магическая академия… Давненько я туда не заглядывала!

Даже оживилась. Так-та-а-ак, что тут у нас? Высокий паренек со светлыми волосами и высокомерным выражением лица. В жизнь этого избалованного принца-сноба лучше не вмешиваться, за ним приглядывает моя старшая сестренка. Уж кто-кто, а она точно пойдет и отцу нажалуется, если почувствует что-то неладное.

Вновь провела пальцами по блюдцу, только теперь вертикально.

Вот и моя любимица!

Невысокая девушка с вечно спутанными волосами, круглыми очками на переносице и всегда испуганным выражением лица. Тарина Скиф. Ее детство явно сложно назвать счастливым. Мама умерла при родах (и, кстати, приглядывает за ней с нижних небесных уровней!), отец после этого начал прикладываться к бутылке. Правда, это не помешало ему жениться во второй раз, на самой мерзкой женщине во всей столице. Да и дочери у нее – от первого брака – буквально бесы во плоти. Не удивлюсь, если тут наше дорогое Верховное Зло постаралось. Задать ей, что ли, вопрос?..

Нет. Она, конечно, отцу не сдаст, но точно потребует что-то взамен – а я и так ей задолжала. Или задолжаю в скором времени. Лишний раз лучше не подставляться. В дела богов и их подопечных не стоит ввязываться.

А Тари… Глупая, она еще не догадывается, что получила благословение самой богини. Пусть неинициированной, ведь в силу я уже вошла, но это мелочи. А значит…

Щелкнув пальцами, я направила крупицу божественной магии в ее сторону. В тот же миг девушка споткнулась, из ее рук вылетела стопка книг. И… Вот бесы, и принц тут! Надеюсь, сестренка наблюдает за своей божественной курсовой не двадцать четыре на семь. Впрочем, вряд ли она вообще догадывается о том, что я интересуюсь делами в академии.

– Опять нарушаешь правила? – услышала я вкрадчивый мужской голос за спиной.

Вздрогнула, и блюдце свалилось с коленей, упав на мягкую зеленую траву.

– Тьфу ты, Феликс! Напугал!

– Мне положено, – усмехнулся парень и уселся рядом. – Если твой отец узнает…

– А он не узнает, – отмахнулась я. – Если ты ему не расскажешь.

И улыбнулась так мило, как только могла. Не то чтобы это безотказно действовало, но с чем… пегас не шутит?

Феликс лишь слегка старше, но именно его отец попросил за мной приглядывать. Отчего-то ему кажется, что обязанность стать нянькой взбалмошной богини должен взять на себя неициированный бог с пока не проявившимся особенными способностями. А Феликс… А что Феликс, главному богу – моему отцу – не отказывают, если хотят войти в пантеон. Вот и этому несчастному постоянно приходится за мной присматривать.

Первое время вообще было ужасно, о каждой моей шалости он докладывал отцу. И я была бы не я, если бы не вышла на тропу войны. А с такими, как я, долго воевать не получится – в моем арсенале такое количество пакостей, что это опасно для жизни даже бессмертных существ.

– Не расскажу, – серьезно ответил Феликс, потирая запястье. Фантомная память? Если бы я проснулась от того, что мою руку жует фарлак, тоже бы не стала рассказывать.

– Сердечно благодарю, – весело ответила я, поднимая блюдце.

Тари как раз закончила собирать свои книги.

– Вообще, я пришел, чтобы сказать, что через пятнадцать минут состоится внеочередное собрание.

Я мысленно застонала. Если можно представить что-то скучнее, чем верхний уровень неба, так это божественные собрания. Длятся целую вечность, и обсуждают на них какой-то совершенно незначительный бред.

– А тема какая? – без особой надежды поинтересовалась я.

Боги и богини, которых всегда интересно слушать, выступают не чаще раза в десятилетие. Подозреваю, что эти мероприятия и на них наводят страшную скуку.

– Озеленение пустырей…

– Значит, Фикус, – протянула я.

Ну уж нет. Слушать этого занудного старикашку совершенно не хочется.

– Феликс, а давай ты меня не найдешь.

– Вообще-то, уже нашел.

– Это иллюзия! – как могла, убедительно произнесла я.

– Латарина, ну ты уж совсем не наглей. Твой отец и так начал что-то подозревать, когда я не сообщил ему о Мурлике.

– Я вообще не представляю, кто мог сдать меня отцу! – в сердцах выплюнула я.

Свое «злодеяние» со скрещением пегаса и единорога я совершала настолько осторожно, что не подкопаешься, но как-то же отец узнал!

– Рина, – мягко произнес Феликс. – Тебе придется пойти на собрание.

– Ой, смотри, финист молодильные яблоки ест! – восхищенно прошептала я, указывая пальцем на дерево.

А стоило Феликсу отвернуться, щелкнула пальцами и растворилась в неизвестности. По крайней мере, для Фела. Он, конечно, не самый ужасный бог, с которым мне доводилось сталкиваться, но зануда страшная.

Переместилась я в Лес Забвения – мы сюда потерянные души на перевоспитание отправляли, – чему была несказанно рада. Светлые боги сюда не заглядывают, слишком уж им не нравится отсутствие зелени. А мне хоть какое-то разнообразие. Подошла к большому дереву с устрашающе огромными ветками и трижды дернула за едва заметный выступающий сук.

Ствол надсадно скрипнул, обнажая проход. Шаг вперед, и я оказалась в просторной темной комнате, в которой потрясающе пахло кофе с сиропом из амброзии. На крепком деревянном столе притулились две кружки с вьющимся над ними парком.

– Только не говори, что ты меня ждала, – усмехнулась я пустоту.

Ответом мне была тишина.

– Зло, выходи, – совсем развеселилась я. – Я все равно знала, что ты прогуляешь собрание.

Подобное поведение старшей подруги не было в новинку. Она любила нагнать пафоса и таинственности и искренне наслаждалась, когда подобное выводило кого-то из себя.

– Скучно с тобой, – из-за угла раздался высокий женский голос. – А по собранию… Ну не странно ли, если Зло озаботится озеленением пустырей?

Верховная сняла иллюзию и подошла ближе. На темное божество она не походила. Круглое миловидное лицо, светло-голубые глаза и задорный румянец на щеках. Даже в выборе одежды она предпочитала светлые цвета, игнорируя вкусы в божественной моде своих темных коллег по цеху.

– Это ваша задача, светленькие, – последнее слово она выдала с насмешкой. – Хотя, признаюсь, из тебя светленькая, как из меня темненькая.

Богиня поправила блондинистые волосы и грациозно уселась на стул напротив, беря в руки кружку.

– Ну и что ты задумала?

– Почему сразу «задумала»? – Я сощурилась.

– Рина, давай без лишних реверансов, – рассмеялась Зло, делая глоток.

О том, что у нее, помимо прочего, есть слабенький дар предвидения, я знала. Как и о том, что прозревает она лишь те ситуации, которые заканчиваются полным крахом. Это и напрягло.

– Я хочу сбежать в мир людей, – произнесла я, пробуя кофе.

Вкусно, но слишком сладко, как по мне.»

Читать дальше

Читать еще у автора:

Иллюзия отбора

Попаданка с характером

Академия Лакрес

Виттория

Что вы думаете об этой книге? Напишите, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *